Поправки в закон о защите и поощрении капиталовложений позволили инвесторам снизить объём вложений - Ефимов | Москва.ру

Поправки в закон о защите и поощрении капиталовложений позволили инвесторам снизить объём вложений — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Инвесторы снизили объем вложений благодаря поправкам о защите и поощрении капиталовложений. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он объяснил, что поправки подразумевают, что при заключении соглашений по защите и поощрению капиталовложений упрощены требования, а также снижены суммы вложений.

К примеру, для проектов в сфере развития общественного транспорта, строительства аэровокзалов и транспортно-логических комплексов порог инвестиций снизили с 5 млрд рублей до 1,5 млрд.

Кроме того, как рассказал Ефимов, с 5 млрд до 500 млн рублей снизили порог вложений при строительстве спортивно-оздоровительных комплексов, горнолыжных трасс и гостиниц. Также чтобы войти в проекты комплексного развития территорий – нужны не 5 млрд рублей, а 250 млн.

До этого сообщалось, что заммэра Владимир Ефимов рассказал, как правительство помогает рестораторам пережить тяжёлые времена, связанные с падением выручки из-за новой реальности с введением QR-кодов.

Рейтинг
Москва.ру