Заммэра Владимир Ефимов рассказал о городских мерах поддержки заведениям общепита | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о городских мерах поддержки заведениям общепита

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как правительство помогает рестораторам пережить тяжёлые времена, связанные с падением выручки из-за новой реальности с введением QR-кодов.

Об этом 7 июля сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов. В столице после введения QR-кодов на посещение ресторанов и других заведений общепита столичные рестораторы пожаловались на явное падение выручки. С такой ситуацией столкнулись рестораны, у которых нет летних веранд.

По словам заммэра, власти ввели специальные отсрочки арендной платы для пострадавших кафе и ресторанов. Этой поблажкой смогут воспользоваться около 1,2 тысяч рестораторов. Кроме того, для помощи пострадавшим предприятиям выделены гранты в 100 процентов НДФЛ (не более 5 млн рублей), однако получить их смогут лишь 100 организаций, привившие 60 процентов работников. Ровно половину таких грантов предоставят малому и среднему бизнесу.

Также рестораны и кафе, полностью соблюдающие требования государства по QR-кодам, смогут получить стопроцентную компенсацию своих затрат на коммуналку.

Напомним, что с 28 июня все москвичи обязаны на входе в заведения общепита предоставить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Тем не менее до 12 июля жители столицы смогут воспользоваться летними верандами без соблюдения этих требований.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Татьяна Голикова рассказала о стабилизировавшейся коронавирусной ситуации в Москве. Уровень заболеваемости стал падать.

Рейтинг
Москва.ру