Лжеюрист в Москве выманила 2 млн рублей у знакомого за "решение проблем с уголовным делом" | Москва.ру

Лжеюрист в Москве выманила 2 млн рублей у знакомого за «решение проблем с уголовным делом»

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции задержали 42-летнюю приезжую, которая подозревается в мошенничестве в отношении своего знакомого. Об этом 8 июля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, женщина убедила своего знакомого в том, что она юрист и предложила ему свои услуги в качестве адвоката в уголовном деле, по которому тот проходил в качестве обвиняемого. За свою услуги она попросила 2 млн рублей и мужчина согласился.

На протяжении нескольких месяцев женщина уверяла мужчину, что «все под контролем» и работа ведется, а также, что с ее знакомого «вот-вот снимут все обвинения».

Тем не менее, получив деньги от мужчины, знакомая перестала выходить на связь, а его в скором времени отправили под стражу. После освобождения потерпевший выяснил, что никакой юридической квалификации у его знакомой не было, и она является аферисткой.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемую, которой оказалась 42-летняя приезжая. В ходе обыска места жительства были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, несколько банковских карт и USB-носителей.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), в настоящий момент женщина взята под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция задержала лжестроителя, обворовавшего архитектурное бюро через интернет.

Рейтинг
Москва.ру