Полиция задержала лжестроителя, обворовавшего архитектурное бюро через интернет | Москва.ру

Полиция задержала лжестроителя, обворовавшего архитектурное бюро через интернет

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники полиции задержали приезжего, которого подозревают в мошенничестве в интернете. Он притворился строителем и попросил перечислить деньги на материалы, после чего пропал с радаров.

Об этом 6 июня сообщает пресс-служба МВД РФ по Москве. По словам потерпевшего гендиректора архитектурного бюро, он выложил в интернете объявление о том, что в офисе необходимо провести косметический ремонт. На объявление откликнулся мужчина 44 лет и попросил заранее перевести деньги на закупку стройтоваров для ремонта. Ни о чём не подозревающий директор скинул деньги на карточку подозреваемого, после чего тот больше на связь не выходил.

Во время найма на работу злоумышленник указал свои реальные паспортные данные, поэтому полиция быстро вычислила и задержала подозреваемого лжестроителя в подмосковных Химках.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему может грозить срок до 5 лет лишения свободы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что спасатели «ПСЦ» показали фото с места пожара в подмосковной деревне Саларьево. В результате происшествия пострадал один человек, два этажа жилого коттеджа обрушились.

Рейтинг
Москва.ру