Роспотребнадзор отменил ПЦР-тесты для вакцинированных или переболевших ковидом россиян при въезде в РФ | Москва.ру

Роспотребнадзор отменил ПЦР-тесты для вакцинированных или переболевших ковидом россиян при въезде в РФ

Город
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Россияне, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции в течение последнего года, либо переболевшие ковидом в течение полугода, могут не сдавать ПЦР-тесты при возвращении в страну из-за границы. Об этом 6 июля свидетельствует постановление государственного санитарного врача РФ, опубликованное на официальном портале правовой информации.

В частности, уточняется, что при наличии ковид-вакцинации в течение последних 12 месяцев или переносе заболевания в последние шесть месяцев, «проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что департамент здравоохранения столицы отверг информацию о нехватке вакцин от коронавирусной инфекции в столице. По данным ведомства, в настоящий момент уколоться прививкой от ковида можно в 199 городских поликлиниках, а также в пунктах вакцинации.

Ранее также сообщалось, что коронавирусная инфекция за минувшие сутки в Москве выявлена у 5 498 человек. Общее число зараженных в столице приблизилось к 1,4 млн человек.

Рейтинг
Москва.ру