Роспотребнадзор ответил на жалобу об отказе прививать ВИЧ-инфицированных | Москва.ру

Роспотребнадзор ответил на жалобу об отказе прививать ВИЧ-инфицированных

Коронавирус
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

ВИЧ-инфекция не является основанием для отказа в вакцинации от коронавируса. Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре на соответствующую жалобу больных.

СПИД является только поздней фазой ВИЧ-инфекции, тем более, что большинство сейчас находится на антиретровирусной терапии и у них, как правило, уже восстановлен иммунитет или он просто не снижался сильно. Об этом завил глава центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекций Центрального НИИ Роспотребнадзора Вадим Покровский в разговоре с РИА Новости.

По его словам, ВИЧ-инфицированным можно прививаться такими вакцинами, как «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», так как они не содержат живого вируса.

Ранее зараженные ВИЧ пожаловались министру здравоохранения Михаилу Мурашко, что им отказывают в вакцинации от коронавируса.

До этого «Москва.ру» писала о новом рекорде по смертность от коронавируса в России. За последние сутки жертвами инфекции стали 737 человек. До этого максимальные цифры были выявлены 3 июля — 697. Резкий скачет на 13% произошел за несколько дней.

Рейтинг
Москва.ру