В Минздраве рассказали о том, как проводятся испытания вакцины на подростках | Москва.ру

В Минздраве рассказали о том, как проводятся испытания вакцины на подростках

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Минздраве поделились подробностями испытаний вакцины от коронавируса на подростках. Согласно специалистам, никаких рисков процедуры не несут.

Об этом сообщают РИА Новости. По словам главного внештатного специалиста по детской гематологии Минздрава, директора центра имени Рогачева Александра Румянцева, подобные испытания не несут никакого вреда подросткам. Все происходящее согласовано с родителями и самими детьми.

Для испытаний вакцин на подростках были отобраны подростки 12-17 лет без каких-либо патологий и хронических заболеваний. Вакцина в их случае вводится в уменьшенной дозировке.

Специалист также отметил, что подобнее испытания уже активно проводятся в Европе и Америке. Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что подростки и беременные женщины входят в группу риска, потому должны быть привиты в первую очередь.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Ростуризме поделились текущей коронавирусной ситуацией на Кубе, касающейся состояния российских туристов. По словам главы ведомства Догузовой, более 100 человек уже освободились от самоизоляции и могут продолжить отдыхать.

Рейтинг
Москва.ру