Доставленных из Сирии детей увезли с подмосковного аэропорта на реанимобиле из-за температуры | Москва.ру

Доставленных из Сирии детей увезли с подмосковного аэропорта на реанимобиле из-за температуры

Коронавирус
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Несколько детей, доставленных из Сирии, увезли с подмосковного аэропорта «Чкаловский» в больницу с температурой. Об этом журналистам сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Некоторых детей увезли на реанимобиле, но ещё раз скажу, что нет ничего такого особенно сложного с их состоянием здоровья. Просто повышена температура», — цитирует Кузнецову «РИА Новости».

Как отметила Кузнецова, в этом нет ничего удивительного, поскольку температура в Сирии достигает 50 градусов, однако медики все же решили подстраховаться. Омбудсмен заверила, что вскоре детям окажут необходимую медицинскую помощь, а после их разместят в ясли и детские сады.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в ночь на воскресенье, 4 июля, самолет Минобороны России с 23 российскими детьми из Сирии приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. Их доставили в рамках миссии по возвращению на родину несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии. После того, как они пройдут медицинскую проверку и переждут обязательный карантин, их передадут ближайшим родственникам.

Рейтинг
Москва.ру