«Искусство принадлежит вакцинированному народу» - в Большой театр с 27 июля можно попасть только по QR-коду | Москва.ру

«Искусство принадлежит вакцинированному народу» — в Большой театр с 27 июля можно попасть только по QR-коду

Город
Большой театр. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Москве посетить спектакли Большого театра с 27 июля смогут только вакцинировавшиеся ценители искусства. На входе нужно будет предъявить билет, QR-код и паспорт.

Об этом 3 июля сообщается на официальном сайте Большой театра. В сообщении пресс-службы театра уточняется, что попасть на спектакли Санкт-Петербургского госакадемтеатра балета Бориса Эйфмана, которые пройдут с 27 июля по 1 августа этого года на исторической сцене Большого, смогут только люди с QR-кодом. Кроме того, помимо билета и QR-кода с собой нужно иметь паспорт.

«Данное требование обусловлено выходом указа Мэра Москвы от 22 июня 2021 г. № 35-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ». При невозможности предъявить вышеуказанные документы, зрители могут вернуть билеты» — говорится в сообщении.

«Искусство принадлежит народу» — цитата Владимира Ленина, приведённая коммунисткой Кларой Цеткин в книге «Воспоминания о Ленине».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в РФПИ прокомментировали ситуацию с выкупом невостребованных доз вакцины «Спутник V» в Словакии. На массовую вакцинацию оказывает давление фармацевтическое лобби.

Рейтинг
Москва.ру