В Москве появятся современные площадки для выгула собак по программе "Мой район" до конца года | Москва.ру

В Москве появятся современные площадки для выгула собак по программе «Мой район» до конца года

Город
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве оборудуют четыре новые площадки для выгула собак в четырех районах Москвы до конца 2021 года. Пилотный проект реализуют в рамках программы мэра столицы «Мой район». Об этом 2 июля сообщили в правительстве Москвы.

Отмечается, что таким образом в столице намерены развивать дог-френдли инфраструктуру. Ранее эта тема уже стало одной из основных в программа Международной онлайн-выставки «Город: детали».

В частности, эксперты провели обсуждение вопроса, какой инфраструктуры не хватает в Москве для владельцев собак. Как показало исследование, сейчас в Москве работает порядка 700 площадок для 1 миллиона домашних собак, но не все они востребованы. Причин несколько: эти территории либо находятся в плохом состоянии, либо расположены слишком далеко от дома.

До конца этого года площадки для выгула и дрессировки собак нового типа появятся в Ясенево, в Северном Медведково, а также в Можайском и Лосиноостровском районах столицы. В каждом из них эксперты встречались с местными жителями и выясняли их потребности и желания.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как уберечь от жары домашних питомцев — собак и кошек в условиях содержания в квартире.

Рейтинг
Москва.ру