Кошка и собака в полуобмороке ползают по квартире из-за жары? Рассказываем, как реанимировать ошалевших животных | Москва.ру

Кошка и собака в полуобмороке ползают по квартире из-за жары? Рассказываем, как реанимировать ошалевших животных

Интересно сейчас
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Аномальная жара не собирается в ближайшее время покидать столицу. От адски раскаленного воздуха страдают не только москвичи, но и их питомцы. Интернет-газета «Москва.ру» собрала самые необычные способы, как избавить от мучений четвероногих друзей.

Стрижка – не мода, а необходимость

Одним из самых действенных способов охлаждения станет короткая стрижка. Шерсть у слишком пушистых котов и собак смело можно сбривать. По самомнению питомца может ударить, конечно, зато перегрева не случится.

Диета полезна не только для фигуры 

Отъевшегося кота или пса вдвойне полезно в жару посадить на кисломолочную диету. И вес сбросит на радость хозяевам, и в жару идеальным коктейлем для любимца будет. И владельцу не придется «тошнотики» с пола убирать после обеда в жару.

Кошка. Фото: Москва.ру/Анна Ледовских

В ход идут кисточка и марля

Чтобы охладить помещение без злосчастного кондиционера, можно смочить кусочки марли водой и повесить на окно. Нос питомцу поможет охладить обманный трюк: смоченную водой кисточку для рисования дать понюхать питомцу.

Тапочки с эффектом охлаждения

Можно надеть животному тонкие «тапочки». Средство универсальное – если их предварительно охладить, то они станут компрессом, а на улице такие тапочки помогут четвероногому другу не обжечься об раскаленный асфальт.

Собака. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

На прогулку с нестандартной защитой

SPF-крем придумали для людей, которые часто разгуливают под прямыми лучами солнца. Но животным тоже не помещает. На шерсть намазать крем бессмысленно, а вот смазать нос и область вокруг него стоит, чтобы животное не получило солнечный ожог.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала топ-5 внезапных советов, как человеку выжить в адском пекле.

Рейтинг
Москва.ру