Разделись до трусов дома из-за жары, но не спасает? Топ-5 внезапных советов, как выжить в адском пекле | Москва.ру

Разделись до трусов дома из-за жары, но не спасает? Топ-5 внезапных советов, как выжить в адском пекле

Город
Жара. Фото: pixabay.com/PD

Рекордная жара в Москве 22 июня вынуждает горожан бороться за прохладу любыми доступными способами. Как выяснилось, комфортного пребывания в жаркой квартире можно добиться и без установки кондиционеров.

С учетом введенной на фоне пандемии коронавирусной инфекции удаленки для ряда категорий граждан, пребывание дома в жару +34 градуса может обернуться настоящей пыткой. «Москва.ру» рассказывает, как спастись от жары подручными способами.

Бутылка с водой + вентилятор

Для достижения комфортных условий в раскаленной от жары квартире из подручных средств понадобятся вентилятор и бутылка с ледяной водой. Последнюю желательно подержать в морозилке до ее полного превращения в кусок льда.

После этого бутылку необходимо поставить перед включенным вентилятором и наслаждаться тем, как быстро воздух в квартире становится свежим и прохладным.

Бутылка с водой

Все та же бутылка с водой может помочь и без вентилятора. Для этого емкость необходимо поместить в холодильник, а затем вытащить и прикладывать к телу — под ступни, в область паха и к рукам. Важно помнить, что главное при этом способе не переохладить лимфоузлы.

Замороженное мясо

Еще один способ для охлаждения своего организма в жаркий день — замороженное мясо. Небольшие кусочки замороженного продукта в полиэтиленовых пакетах можно прицепить нехитрыми способами к телу (подмышку или к спине) и также бороться с изнуряющей жарой.

Таз с водой

Во время работы на дому многие сидят за столом. Чтобы охладиться в такой позе, достаточно набрать тазик с водой и поставить его под ноги. В моменты, когда жара будет становиться особенно невыносимой, можно опускать ноги в воду и охлаждаться.

Периодически в тазик можно подбрасывать лед для поддержания комфортных условий работы.

Морозилка

Морозильную камеру холодильника можно использовать не только для охлаждения продуктов, но и личных вещей. Так, во время нахождения в жаркой квартире можно положить в морозилку несколько комплектов вещей и попеременно надевать их, охлаждая организм.

Кроме того, в морозилку можно засунуть и постельное белье, перед сном именно оно может оказаться спасительным «островком прохлады» в душной квартире.

Рейтинг
Москва.ру