Полицейские в Зеленограде задержали курьера с фейковым сертификатом о вакцинации | Москва.ру

Полицейские в Зеленограде задержали курьера с фейковым сертификатом о вакцинации

Коронавирус
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в Зеленограде задержали курьера с поддельными справками о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба МВД России.

Полицейские задержали мужчину возле одного из торговых центров Зеленограда. По предварительным данным, он доставил фейковый документ заказчику. Справка о наличии высокого уровня антител была оформлена в коммерческом медицинском центре без фактической сдачи крови на анализ. Подделку, которая позволяет получить освобождение от вакцинации, продали за 1785 рублей.

В клинике, которая предоставила документ, прошли обыски. Полицейские обнаружили бланки справок, на которых уже стояли печати и подписи врача. По факту произошедшего зеленоградские следственные органы возбудили уголовное дело по статье об обороте поддельных документов (ст. 327 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции в Москве за минувшую неделю задержали пятерых курьеров с поддельными справками о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру