Минздрав РФ утвердил порядок вакцинации от COVID-19 и направил рекомендации в регионы | Москва.ру

Минздрав РФ утвердил порядок вакцинации от COVID-19 и направил рекомендации в регионы

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Министерство здравоохранения России утвердило временные рекомендации о порядке проведения вакцинации населения от коронавирусной инфекци COVID-19. Соответствующий документ ведомство направило в регионы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в случае неблагоприятных побочных явлений при первичной вакцинации, Минздрав рекомендует россиянами ревакцинироваться другим препаратом. По данным ведомства, все отечественные вакцины эффективны и подходят для повторной прививки. Кроме того, в ведомстве исключили необходимость прохождения анализа на наличие антител в организме перед уколом — важно следовать графику независимо от их количества. В случае достижения коллективного иммунитета, делать прививку нужно будет раз в год.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коронавирусная обстановка в Москве остается крайне сложной, в городе наблюдается рост госпитализаций с COVID-19. По словам Собянина, вместе с ростом числа госпитализаций выросло и количество занятых коек в Москве — общее число приблизилось к 15 тысячам. Мэр отметил, что этот показатель чрезвычайно высок, поскольку большая часть пациентов либо в тяжелом состоянии, либо в реанимации.

Рейтинг
Москва.ру