Лжеполицейский в Москве выманил у пенсионерки 850 тыс. рублей, сотрудники МВД задержали подозреваемого | Москва.ру

Лжеполицейский в Москве выманил у пенсионерки 850 тыс. рублей, сотрудники МВД задержали подозреваемого

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Столичные полицейские задержали приезжего мужчину по подозрению в обмане 86-летней пенсионерки на общую сумму 850 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, злоумышленник периодически звонил пенсионерке, представившись участковым уполномоченным полиции, и проводил с ней профилактические беседы о мошенничестве в отношении пожилых людей. Мужчина убедил пенсионерку пенсионерку сообщать ему о всех подозрительных звонках.

Однажды пенсионерке позвонил неизвестный и потребовал крупную сумму денежных средств, угрожая расправой ее родственникам. Женщина сообщила о произошедшем лжеполицейскому. Мужчина заверил пожилую женщину в том, что для задержания аферистов ему необходима крупная сумма денег — якобы, для оперативного мероприятия. Москвичка сняла в банкомате 600 тыс. рублей и передала их аферисту. По той же схеме, мошенник выманил у пенсионерки еще 250 тыс. рублей — таким образом, сумма общего ущерба составила 850 тыс. рублей.

Обман раскрылся, когда женщина рассказала о случившемся родственникам, которые заподозрили неладное и обратились в полицию. Так, сотрудники полиции в доме на 2-й Владимирской улице задержали подозреваемого, им оказался 32-летний приезжий мужчина.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 статьи 159 УК РФ). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 18 членов преступного сообщества, обвиняемых в квартирных мошенничествах на востоке столицы. Объем уголовного дела составил 147 томов, вскоре его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
Москва.ру