В аэропортах Москвы на фоне суперливня отменен и задержан 41 рейс | Москва.ру

В аэропортах Москвы на фоне суперливня отменен и задержан 41 рейс

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В аэропортах Москвы Внуково, Домодедово и Шереметьево днем 28 июня отменен и задержан 41 рейс. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание».

В настоящий момент на фоне непогоды — пришедшего в столицу «суперливня» с интенсивной грозой, градом и шквалистым ветром — в Москве затруднено авиасообщение.

В аэропорту Москвы Внуково днем 28 июня сообщается о четырех задержанных рейсах, еще два вылета отменены.

При этом в столичном аэропорту Домодедово позже запланированного в пункты назначения вылетят пассажиры 13 рейсов, еще один вылет отменен.

Больше всего задержек и отмененных вылетов на фоне непогоды в столице зафиксировано в Шереметеьво. Днем 28 июня вовремя в воздушной гавани не вылетят 15 рейсов, еще шесть вылетов отменены.

Напомним, в Москве 28 июня ожидается от 50% до 70% месячной нормы осадков. Их суточное количество составит 20-30 миллиметров. При этом, по мнению некоторых специалистов, их количество местами может составить и 50 миллиметров.

Кроме того, в Москве ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду, местами их скорость будет достигать 25 метров в секунду.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что с приходом в Москву «суперливня» с грозой, градом и сильным ветром в небе над столицей начали кружить самолеты, непогода, судя по всему, затрудняет им посадку.

Рейтинг
Москва.ру