В небе над Москвой завальсировали самолеты, столицу накрыл суперливень | Москва.ру

В небе над Москвой завальсировали самолеты, столицу накрыл суперливень

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С приходом в Москву «суперливня» с грозой, градом и сильным ветром в небе над столицей начали кружить самолеты, непогода, судя по всему, затрудняет им посадку. Об этом 28 июня свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24.

Циклон, принесший с Москву «суперливень» с интенсивной грозой и градом, подступается к столице с запада. Над городом в настоящий момент из-за трудностей при посадке кружат несколько пассажирских самолетов.

Самолет из Петербурга в Москву (Внуково). Фото: скриншот сервиса FlightRadar24

Среди «вальсирующих» оказались рейсы из Петербурга, Геленджика, Еревана, Симферополя и Сочи, которые пока не могут беспрепятственно сесть в аэропорты Москвы Внуково и Домодедово.

Самолет из Геленджика в Москву (Внуково). Фото: скриншот сервиса FlightRadar24
Самолет из Еревана в Москву (Внуково). Фото: скриншот сервиса FlightRadar24

Отметим, что в столичном аэропорту Шереметьево самолеты садятся без проблем, но у некоторых рейсов замечен небывало широкий облет Москвы, чтобы зайти на посадку. Воздушные судна будто огибают грозовой фронт.

Самолет из Симферополя в Москву (Домодедово). Фото: скриншот сервиса FlightRadar24
Самолет из Сочи в Москву (Домодедово). Фото: скриншот сервиса FlightRadar24

Напомним, 28 июня в Москве, по прогнозу синоптиков, начался «суперливень». Его пиковые часы придутся на 15:00-22:00. Кроме того, за день количество выпавших осадков в столице составит 20-30 миллиметров. При этом, по мнению некоторых специалистов, их количество местами может составить и 50 миллиметров.

Кроме того, в Москве ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду, местами их скорость будет достигать 25 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру