Жителей Москвы предупредили о "суперливне", потоки воды с неба уже наступают с запада | Москва.ру

Жителей Москвы предупредили о «суперливне», потоки воды с неба уже наступают с запада

Город
Погода в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

В Москве начало недели принесет с собой «суперливень» с интенсивной грозой и градом. В городе выпадет от 50% до 70% месячной нормы осадков. Об этом 28 июня корреспонденту «Москвы.ру» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Москве сегодня ожидаются ливневые дожди, местами интенсивные грозы и град, которые будут продолжаться несколько часов. При этом непогода ожидается не везде и не сразу, циклон будет плавно идти с запада на восток», — уточнил Тишковец в беседе с корреспондентом «Москвы.ру».

Синоптик также добавил, что количество выпавших осадков в столице 28 июня составит 20-30 миллиметров. При этом, по мнению некоторых специалистов, их количество местами может составить и 50 миллиметров.

«Ливни уже сейчас начались на западе Москвы, а пиковый их период придется на 15:00-22:00», — добавил синоптик.

Кроме того, в Москве ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду, местами их скорость будет достигать 25 метров в секунду.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что накануне столицу трепал ливень с градом и шквалистым ветром с порывами до 15-20 метров в секунду. В связи с непогодой автомобилистов призвали снизить скорость машин, увеличить дистанцию между автомобилями, избегать резких маневров, парковать машины вдали от деревьев.

Рейтинг
Москва.ру