Песков ответил на вопрос о введении обязательной вакцинации среди взрослого населения России | Москва.ру

Песков ответил на вопрос о введении обязательной вакцинации среди взрослого населения России

Дмитрий Песков Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Кремль еще не сформировал свою позицию по отношению к предложению ввести обязательную массовую вакцинацию среди всего населения страны. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в понедельник, 28 июня.

«Никакая позиция не сформулирована», — ответил Песков на вопрос о предложении Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) провести обязательную вакцинацию.

Песков также отметил, что ответ или позиция должны быть в впервую очередь сформированы в правительстве, поскольку там функционирует оперативный штаб. Обращение РСПП и ФНРП было переадресовано в кабинет министров.

Ранее РСПП и ФНРП направили к правительству просьбу принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Дмитрий Песков рассказал об отсутствии решения о компенсации работодателям оплаты труда сотрудников в случае введения локдауна или нерабочих дней из-за коронавируса на данный момент нет.

Рейтинг
Москва.ру