В МВД раскрыли обстоятельства жесткого задержания женщины в столичном МФЦ за отказ надеть маску | Москва.ру

В МВД раскрыли обстоятельства жесткого задержания женщины в столичном МФЦ за отказ надеть маску

ДТП и ЧП
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В МВД утверждают, что женщина, которую задержали в столичном МФЦ по улице Куусинена за отказ надеть маску, сама напала на полицейских и укусила одного из них. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Заявительница сообщила, что женщина, находясь в помещении центра, на просьбу работников учреждения о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического режима не реагирует, ведет себя неадекватно», — говорится в сообщении.

Ранее в интернете распространилось видео жесткого задержания женщины в МФЦ. На опубликованных кадрах полицейские заламывают посетительнице руки и силой вытаскивают из помещения. При этом женщина кричит, что ее в машине ждут дети. Полицейские продолжают волочь ее в полуобморочном состоянии. В итоге сотрудники полиции выдворяют женщину из МФЦ без чувств и продолжают тащить ее к машине без сознания. Работники многофункционального центра вызвали полицию в ответ на отказ женщины надеть маску. По неподтвержденным данным, женщина объяснила, что плохо себя чувствует.

«На требования стражей порядка о прекращении противоправного поведения гражданка начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя», — рассказали в МВД.

В конечном счете женщину доставили в полицейский отдел для составления административных протоколов. Материалы по применению насилия в отношении полицейских передадут в следственные для принятия процессуального решения, добавили в ведомстве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции задержали не менее 9 участников несогласованного митинга против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, который проходит в эти минуты в Новопушкинском сквере в Москве. Среди них оказался политик и известный персонаж советского мультфильма.
Рейтинг
Москва.ру