На митинге антипрививочников в Москве задержаны Чебурашка с апельсинами и депутат Зубрилин | Москва.ру

На митинге антипрививочников в Москве задержаны Чебурашка с апельсинами и депутат Зубрилин

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции задержали не менее 9 участников несогласованного митинга против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, который проходит в эти минуты в Новопушкинском сквере в Москве. Среди них оказался политик и известный персонаж советского мультфильма.

Как сообщает ТАСС, на несанкционированной протестной акции, организованной депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, в общей сложности присутствует около 500 человек. Полиция задержала не менее девяти из них.

В их числе депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, а также неизвестный мужчина в костюме Чебурашки, который пытался прорваться к Рашкину с ящиком апельсинов. Часть митингующих направилась в сторону ОВД «Тверской».

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Роспотребнадзоре планируют увеличить число регионов, в которых будет введена обязательная вакцинация. На настоящий момент обязательная вакцинация введена в Москве, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Волгоградской и Мурманской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Башкирии. Кроме того, власти Крыма порекомендовали руководителям ряда учреждений привить всех сотрудников.

Рейтинг
Москва.ру