Время хроников, или какие болезни обострятся у москвичей из-за жары | Москва.ру

Время хроников, или какие болезни обострятся у москвичей из-за жары

мигрень Здоровье
Мигрень. Фото: pixabay.com

Аномальная жара не просто изматывает, но и может быть опасна для людей с хроническими заболеваниями. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, какие болезни в жаркую погоду могут обостриться у москвичей.

Духота опасна для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, сердечная недостаточность, атеросклероз, стенокардия. Из-за сгущения крови в жару чаще случаются инфаркты, инсульты и гипертонические кризы.

Кстати, особо внимательными должны быть в жаркую погоду люди, перенесшие инсульт либо инфаркт. Не стоит расслабляться и москвичам с хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, бронхит, обструктивная болезнь легких), а также страдающим мигренью – головные боли от обезвоживания и длительного нахождения на солнце лишь увеличиваются.

Нельзя надолго попадать под ультрафиолет жителям столицы с такими аутоиммунными заболеваниями, как волчанка и ревматоидный артрит.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала, что делать, если кошка или собака в полуобмороке ползают по квартире из-за жары. Реанимировать ошалевших животных можно несколькими способами.

Рейтинг
Москва.ру