Евро-2020: определены пары плей-офф, за чем следить после вылета сборной России | Москва.ру

Евро-2020: определены пары плей-офф, за чем следить после вылета сборной России

Интересно сейчас
Талисман Евро-2020 Скиллзи. Фото: РФС

По итогам тринадцатого игрового дня Евро-2020, который состоялся 23 июня, определились все участники плей-офф футбольного первенства континента для национальных команд. «Москва.ру» рассказывает, за чем следить на турнире после вылета сборной России.

Российская национальная сборная бесславно завершила групповой этап Евро-2020, одержав одну победу над Финляндией (1:0) и потерпев два разгромных поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

В 1/8 Евро-2020 вышли по две команды из шести групп, занявшие первое и второе место, к ним также присоединились четыре сборные, занявшие третьи места с лучшими показателями. В их числе Швейцария, Украина, Чехия и Португалия. За бортом остались занявшие третьи места в своих группах команды Финляндии и Словакии.

Матчи плей-офф начнутся 26 июня, командам предоставлено два дня перерыва. Первыми борьбу за выход в четвертьфинал чемпионата Европы — 2020 по футболу начнут пары Уэльс — Дания и Италия — Австрия.

Матч Уэльс — Дания начнется 26 июня в 19:00, игра пройдет на стадионе «Йохан Кройфф Арена» в Амстердаме.

Встреча сборных Италии и Австрии состоится на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, игра начнется в 22:00.

Один из самых громких по именам игровых дней состоится 27 июня. В этот день пройдут еще два матча 1/8 финала Евро-2020. На поле встретятся Нидерланды — Чехия и Бельгия — Португалия.

Первыми в этот день в борьбу за 1/4 финала вступят Нидерланды и Чехия. Матч состоится на стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште, стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Вторая пара — Бельгия и Португалия — сыграет в 22:00 на стадионе «Ла Картуха» в Севилье.

Третий игровой день финальной части континентального первенства 28 июня подарит болельщикам противостояние сборных Хорватии и Испании, а также матч между Францией и Швейцарией.

В первом матче дня сыграют Хорватия и Испания, игра начнется в 19:00 на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Следом, в 22:00, путевку в 1/4 финала Евро-2020 разыграют между собой сборные Франции и Швейцарии. Игра пройдет в Бухаресте на стадионе «Пушкаш Арена».

Заключительный, четвертый день 1/8 финала Евро-2020, который пройдет 29 июня, ознаменуется противостоянием Англии и Германии, следом сыграют Швеция и Украина.

Матч между Англией и Германией начнется в 19:00 на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Обе команды своеобразно прошли в плей-офф: британцы заняли первое место в группе с историческим минимумом забитых голов, немцы с трудом унесли ноги в матче с Венгрией.

Последний участник 1/4 финала Евро-2020 определится в матче Швеция — Украина. Игра начнется в 22:00 и пройдет на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго.

Рейтинг
Москва.ру