Дело охотоведа, обвиняемого в мошенничестве при оплате охоты, вскоре передадут в суд | Москва.ру

Дело охотоведа, обвиняемого в мошенничестве при оплате охоты, вскоре передадут в суд

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего охотоведа Воскресенского районного общества охотников и рыболовов. Мужчину обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, с лета 2020 года обвиняемый путем обмана получал с клиентов Воскресенского районного общества охотников и рыболовов деньги за разрешение на охоту, после чего оформлял бланки отчетности, в которых указывал недостоверную информацию о полученных средствах. Всего следователям удалось установить 9 аналогичных эпизодов преступления.

В рамках предварительного расследования сотрудники СК опросили более 10 человек, изъяли и изучили бухгалтерскую документацию, а также провели обыски на работе и в доме обвиняемого. Собранные доказательства и легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время передадут в суд.

Как сообщала ранее «Москва.ру», злоумышленники посредством сайтов объявлений выманили у россиян порядка 1,4 млрд рублей с октября 2019 года, число мошеннических группировок в стране перевалило за 200. Сумма украденного с января по июнь составила почти 539 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру