Оперштаб рассказал бизнесу в Москве, каким кафе, салонам можно работать в ТЦ, кого переводить на дистанционку | Москва.ру

Оперштаб рассказал бизнесу в Москве, каким кафе, салонам можно работать в ТЦ, кого переводить на дистанционку

Бизнес
Кафе. Фото: Pixabay/PD

Оперштаб разъяснил представителям бизнеса Москвы, как будет осуществляться работа организаций в условиях ограничений, введенных столичными властями на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 22 июня говорится в сообщении Telegram-канала ведомства.

В первую очередь ограничения затрагивают работу детских игровых комнат в фитнес-центрах, салонах красоты и спа, которые на время действия ограничений должны быть закрыты.

При этом деятельность детских спортивных секций в фитнес-центрах и детских организаций допобразования не ограничивается.

Частные парки также смогут продолжить работу, исключением станут расположенные в них детские игровые комнаты и зоопарки, которые на время ковид-ограничений должны быть временно закрыты.

Заведения общепита при этом смогут продолжить оказывать услуги на территории фудкорта в ТЦ, если они имеют свою посадочную зону, либо расположены в формате «островок». В противном случае предприятие общепита может работать только на доставку.

Отмечается, что в связи с новыми ковид-ограничениями работодателям рекомендуется перевести не менее 30% работников на удаленку. Граждане, получившие прививку от коронавируса, не учитываются в числе работников, подлежащих переводу на дистанционку.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Москве теперь нельзя без справки о прививке, какие аналогичные ограничения в других регионах.

Рейтинг
Москва.ру