Владимир Путин с ветеранами возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду | Москва.ру

Владимир Путин с ветеранами возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Общество
Владимир Путин в Александровском саду 22 июня. Фото: Трансляция телеканала «Россия-24».

Президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню во вторник, 22 июня, в День памяти и скорби. Это день начала Великой Отечественной войны, когда Германия в 1941 году без объявления войны напала на Советский Союз.

Трансляция ведется на телеканале «Россия-24». Глава государства пожал руку и пообщался с ветеранами, пришедшими на памятную церемонию. После Владимир Путин первым подошел к Вечному огню и возложил букет красных роз, а уже за ним участники Великой Отечественной.

Также глава государства возложил красные гвоздики на 13 стелл городов-героев Войны. В каждой из этих тумб лежит земля из этих городов. Это Ленинград (Санкт-Петербург), Одесса, Севастополь, Сталинград (Волгоград), Киев, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брестская крепость.

В своем выступлении дату 22 июня Владимир Путин назвал тяжелой и трагической. Этот день отзывается скорбью во всех поколениях, отметил президент. С его слов, фашисты пришли истребить народ и превратить в рабов выживших и такого жесткого геноцида история не знала.

«Вечная слава павшим з свободу и независимость родины, вечная им память», — заключил президент и объявил минуту молчания. После нее прозвучал гимн России в исполнении военного оркестра.

Рейтинг
Москва.ру