Почти 10 тыс. россиян погибли в результате преступлений за последние пять месяцев | Москва.ру

Почти 10 тыс. россиян погибли в результате преступлений за последние пять месяцев

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В период с января по май порядка 10 тыс. человек стали жертвами преступлений в России, пострадали при этом более 14 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные из статистических материалов о состоянии преступности в стране, подготовленных МВД.

«В результате преступных посягательств погибло 9,9 тыс. человек, здоровью 14,2 тыс. человек причинен тяжкий вред», — говорится в материалах.

Всего, по данным МВД, на сельскую местность приходится 36,8% погибших (3,6 тыс. чел.), на города и посѐлки городского типа – 67,4% лиц, Общее количество людей, которым был причинѐн тяжкий вред, составляет 9,6 тыс.

В МВД добавили, что удельный вес тяжких и особо тяжких зарегистрированных преступлений вырос с 27,8% в январе — мае прошлого года до 29,5%.

Всего в России с начала года было зафиксировано почти 845 тыс. преступлений — этот показатель на 1,6% больше аналогичного периода прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 44 регионах России, снижение — в 41.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в МВД России утвердили порядок помещения пьяных граждан в медвытрезвители. Так, полицейские смогут забирать из общественных мест граждан, которые не могут передвигаться или утратили ориентацию в окружающей обстановке. Коме того, в вытрезвители будут попадать люди не только из общественных мест, но и по заявлению граждан из квартир.

Рейтинг
Москва.ру