Старец из "Своей игры" Вассерман баллотируется в Госдуму как самовыдвиженец | Москва.ру

Старец из «Своей игры» Вассерман баллотируется в Госдуму как самовыдвиженец

Политика
Анатолий Вассерман. Фото: "Москва.ру"

Публицист Анатолий Вассерман, известный по регулярному участию в интеллектуальной телепередаче «Своя игра», заявил о своем решении баллотироваться на выборы в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Соответствующее видеообращение Вассерман опубликовал в социальных сетях.

«На нынешние выборы я иду самовыдвиженцем. Хотя это слово не точное: меня выдвигаете вы, жители округа. Если доверите мне дважды — подписями за мое выдвижение сейчас и голосами на сентябрьских выборах, мы вместе много сделаем», — сказал Вассерман в своем обращении.

Телеведущий будет выдвигаться по 205-му одномандатному округу столицы (Измайлово, Преображенское). В 2016 году он уже принимал участие в выборах в этом округе же округе от партии «Справедливая Россия», однако уступил кандидату от «Единой России».

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Государственную думу. С его слов, его должны составлять новые лица вместе с политическими тяжеловесами. Речь идет о тех, кто имеет весомый опыт в политике. Среди них оказались Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Анна Кузнецова и Елена Шмелева.

 

Рейтинг
Москва.ру