Путин представил свою пятерку кандидатов для федерального списка Единой России на выборах | Москва.ру

Путин представил свою пятерку кандидатов для федерального списка Единой России на выборах

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Государственную думу. С его слов, его должны составлять новые лица вместе с политическими тяжеловесами. Речь идет о тех, кто имеет весомый опыт в политике.

Об этом глава государства заявил на предвыборном съезде партии «Единая Россия». Трансляция ведется 19 июня на телеканале «Россия-24». Первым в его список вошел глава Министерства обороны Сергей Шойгу, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. Из новых лиц в списке оказались главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева.

Стоит отметить, что в итоговый список кандидатов президента не вошел бывший глава правительства Дмитрий Медведев. Тем не менее он останется на посту председателя «Единой России».

Ранее Москва.ру писала, что Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья, но с условием. Для этого им нужно направить полученные средства на покупку нового жилья.

Рейтинг
Москва.ру