В Кремле прокомментировали отсутствие Собянина в федеральной пятерке Единой России | Москва.ру

В Кремле прокомментировали отсутствие Собянина в федеральной пятерке Единой России

Политика
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие ряда весомых лиц российской политики в федеральной пятерке от «Единой России». В список не вошли зампред Совбеза Дмитрий Медведев, спикер Государственной думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Слова Пескова в понедельник, 21 июня передает ТАСС. Он подчеркнул, что это не означает какую-то низкую оценку их партийной работы. Напротив, официальный представитель Кремля отметил, что «партия находится в движении», что встречает поддержку среди россиян.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин возглавляет московскую группу кандидатов на выборы в Госдуму от Единой России. Выборы в парламент пройдут 19 сентября 2021 года. Дмитрий Медведев сохранит пост председателя партии.

Ранее Москва.ру писала, что президент Владимир Путин представил свою пятерку кандидатов для федерального списка Единой России на выборах. Туда вошли Сергей Шойгу, Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и еще два человека.

Рейтинг
Москва.ру