Москвичи массово "рванули" делать прививки на фоне обязательной вакцинации, ТЦ переполнены | Москва.ру

Москвичи массово «рванули» делать прививки на фоне обязательной вакцинации, ТЦ переполнены

Город
ТЦ "Афимол" в Москва-сити. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Москвичи массово побежали делать прививки из-за новостей об обязательной вакцинации. Посетители столичных торговых центров теснятся в очередях.

ТЦ «Афимол» в Москва-сити. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Корреспондент «Москва.ру» побывал в столичном ТЦ «Афимолл», где из-за ажиотажа на прививки скопились десятки москвичей. Все они ожидают бесплатной вакцинации, отсутсвие которой может грозить им увольнением.

После резкого скачка заболеваемости в столице, власти начали вводить обязательную вакцинацию. Главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья 15 июня подписали соответсвующие указы об обязательной вакцинации части рабочих, постановление вышло 16 июня.

ТЦ ЦУМ. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Аналогичная ситуация сложилась и в других московских торговых центрах, например, в ЦУМе и «Европейском».

ТЦ «Европейский». Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Ужесточение антиковидных мер связано в первую очередь с ковидным бумом. Так в период со 2 по 13 июня заболеваемость в Москве и МО не переставала расти. Также 18 июня количество заболевших москвичей перевалило за черту в 9 тысяч человек, что побило рекорды по заболеваемости за всё время пандемии коронавируса.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какие ограничения падут на плечи не привитых москвичей. Собянин озвучил требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа.

Рейтинг
Москва.ру