Нигилизм, низость и коварство - Песков назвал основные причины резкого роста заболевших ковидом | Москва.ру

Нигилизм, низость и коварство — Песков назвал основные причины резкого роста заболевших ковидом

Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: twitter / peskov_official

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал основными причинами ухудшения коронавирусной ситуации в стране тотальный нигилизм граждан по отношению к введенным ограничениям, низкие темпы вакцинации и коварство самой инфекции.

«Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать», — перечислил Песков в беседе с журналистами причины роста заболеваемости коронавирусом в стране.

Так, Песков подтвердил слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая объяснила ухудшение эпидемиологической ситуации в России с нежеланием соблюдать профилактические меры.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за прошедшие сутки в России зафиксировали 17 тыс. 262 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах и 453 смерти. Так, с начала пандемии в России было выявлено 5 мл 281 тыс. 309 случаев заражения и 128 тыс. 445 летальных исходов. По приросту заболевших Москва побила беспрецедентный рекорд — в столице за сутки нашли 9 тыс. 56 зараженных, 78 пациентов при этом умерли.

Рейтинг
Москва.ру