Москва побила июньский антирекорд по умершим от ковида - за сутки скончалось 78 человек | Москва.ру

Москва побила июньский антирекорд по умершим от ковида — за сутки скончалось 78 человек

Коронавирус
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 78 человек. За весь период пандемии от болезни скончались 21 тыс. 278 зараженных. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Оперативным штабом по борьбе с COVID-19 по состоянию на пятницу, 18 июня.

Так, в Москве за сутки было выявлено рекордные за все время пандемии 9 тыс. 56 новых случаев заражения коронавирусом. К летальному исходу болезнь привела в 78 случаях — на 3 больше, чем днем ранее. При этом за минувшие сутки в Москве полностью выздоровели 3 тыс. 784 человека.

Всего, по последним данным, за весь период пандемии в Москве было выявлено 1 млн 269 тыс. 145 случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах, 21 тыс. 276 инфицированных при этом умерли. Выздоровевших насчитывается гораздо больше — таких в столице 1 млн 110 тыс. 399 человек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в связи с ковидным бумом. В городе появятся «бесковидные» рестораны, фан-зона для болельщиков Евро-2020 закрывается, а детям придется подождать еще минимум 10 дней, чтобы покататься на качелях.

Рейтинг
Москва.ру