Собянин назвал ревакцинацию жизненно необходимой, ее будут делать в Москве «Спутником Лайт» | Москва.ру

Собянин назвал ревакцинацию жизненно необходимой, ее будут делать в Москве «Спутником Лайт»

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице ревакцинация горожан жизненно необходима. Он напомнил, что сам пошел на такой шаг, хоть и сделал себе прививку в прошлом мае до начала испытаний.

Об этом градоначальник утром в пятницу, 18 июня написал в своем личном блоге. По его словам, ревакцинация в столице будет проводиться первым компонентом вакцины «Спутник V».

«Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Других вариантов пока не существует», — написал Собянин.

«Спутник Лайт» стала четвертой отечественной вакциной, допущенной в России для профилактики коронавируса. Одна доза обойдется государству в 342 рубля 36 копеек. В гражданский оборот препарат должен поступить приблизительно через полторы недели. Изначально планировалось, что «Спутник Лайт» будут использовать для ревакцинации. Эффективность препарата составляет 79,4% с 28 дня после получения иммунизации.

Ранее Москва.ру писала, что вакцинация мигрантов в Москве может начаться в начале июля. Он анонсировал прививочную компанию и напомнил о необходимости привить как минимум 60% работников. Вакцинировать мигрантов также планируется «Спутником Лайт».

Рейтинг
Москва.ру