Вакцинация мигрантов в Москве может начаться в начале июля — Собянин | Москва.ру

Вакцинация мигрантов в Москве может начаться в начале июля — Собянин

Общество
Мигрант. Фото: pixabay.com/PD

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о вакцинации от коронавируса мигрантов в столице. Он анонсировал прививочную компанию и напомнил о необходимости привить как минимум 60% работников.

На своем личном блоге утром в пятницу, 18 июня он рассказал, что в настоящее время уже началось изготовление вакцины «Спутник Лайт». С его слов, это первый компонент классического «Спутника». Мэр Москвы рассчитывает получить разрешение на использование этой вакцины мигрантами. Произойти это, с его слов, может в начале июля, или раньше.

«Спутник Лайт» стала четвертой отечественной вакциной, допущенной в России для профилактики коронавируса. Одна доза обойдется государству в 342 рубля 36 копеек. В гражданский оборот препарат должен поступить приблизительно через полторы недели. Изначально планировалось, что «Спутник Лайт» будут использовать для ревакцинации.

Ранее Москва.ру писала, что в Москве появятся точки общепита только для сотрудников и посетителей с антителами. Несовершеннолетние в такие заведения самостоятельно попасть не смогут, только с родителями или законными представителями. Им нужно будет предъявить QR-код о вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру