Что не сделать самому, можно перебросить на плечи бизнеса: кто может стать автором новых ограничений в Москве | Москва.ру

Что не сделать самому, можно перебросить на плечи бизнеса: кто может стать автором новых ограничений в Москве

Бизнес
Человек в антибактериальной маске. Фото: misis.ru

Судя по всему, в мэрии Москвы совсем не рады тому, что им придется быть авторами новых мер по ужесточению ковид-ограничений в столице, которые вступили в силу 13 июня.

Ранее появились сообщения, что с 20 июня меры противодействия распространению коронавируса в Москве могут быть усилены, правда столичные чиновники уже попытались опровергнуть эту информацию усилиями главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, уже назвавшего появляющуюся информацию о грядущем локдауне в столице «каким-то бредом».

На фоне возникшей информационной волны, в СМИ стали появляться сообщения от бизнес-сообщества, которые по сути могут лечь в основу будущих усилений ковид-ограничений.

По факту, если новые условия будут приняты, то автором возможной волны ограничений будет не мэрия, а бизнес-сообщество, которое «как бы навязало» их чиновникам, тем самым отводя волну негатива от властей Москвы.

Как пишет 17 июня Интерфакс, представители бизнеса Москвы уже выступили за внедрение более серьезные меры по вакцинации жителей города. Такую инициативу поддержал генеральный директор ООО «Zaмания», член столичного совета предпринимателей Павел Ковшаров.

По его словам, бизнес Москвы предложил столичным властям разработать так называемые карточки здоровья, которые будут выдаваться при ковид-вакцинации, достаточном уровне антител к вирусу или отрицательном тесте на его наличие.

Тем временем президент некоммерческого партнерства «Национальное фитнес-сообщество» Елена Силина заявила, что бизнес-сообщество уже занимается разработкой стратегии по продвижению кампании по вакцинации населения в различных отраслях вплоть до внедрения поощрительной системы.

Как пишет ТАСС, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы заявил, что предприниматели вправе отстранять не прошедших вакцинацию сотрудников от работы и не платить им зарплату.

Ранее стало известно, что столичные власти готовятся еще жестче закрутить гайки на фоне ухудшения эпидситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующее решение обсуждается в мэрии Москвы.

По некоторым данным, власти не планируют вводить дополнительных ограничений для привитых, но планируют ограничить непривитых граждан. Какие именно ограничения могут коснуться непривитых от коронавируса, не уточняется.

Рейтинг
Москва.ру