Евро-2020, седьмой день: соперники России в группе В Дания и Бельгия выясняют отношения | Москва.ру

Евро-2020, седьмой день: соперники России в группе В Дания и Бельгия выясняют отношения

Город
Фан-зона на стадионе "Лужники". Фото: "Москва.ру"/ Анна Ледовских

Седьмой день чемпионата Европы — 2020 по футболу стартует 17 июня. Отношения будут выяснять соперники сборной России по группе В Дания и Бельгия, а также команды из группы С: Украина — Северная Македония и Нидерланды — Австрия.

Новый игровой день стартует с матча группы С между сборными Украины и Северной Македонии. Игра состоится в Бухаресте на «Национальном стадионе», матч начнется в 16:00. Трансляцию игры проведет телеканал «Матч ТВ».

Следом сыграют соперники россиян по группе В Дания и Бельгия, игра состоится в Копенгагене на стадионе «Паркен» в 19:00. Для зрителей из России этот матч станет наиболее интересным в седьмой игровой день. Датчане уступили в первой игре финнам (0:1), а бельгийцы крупно обыграли российскую сборную (3:0). Скандинавская команда выйдет на поле без главной звезды Кристиана Эриксена, при этом за Бельгию, вероятно, сможет сыграть Кевин Де Брюйне, пропускавший матч первого тура из-за травмы.

В случае победы Бельгия гарантирует себе выход в 1/8 финала Евро-2020, при этом Россия в третьем туре попадет на сверхмотивированных датчан. Если же Дания сумеет обыграть бельгийцев, то ситуация в группе обострится, все четыре команды будут иметь по три очка перед заключительным туром и смогут претендовать на выход в финальную часть турнира.

Для российской сборной, которая накануне обыграла Финляндию со счетом 1:0, идеальным исходом матча Дания — Бельгия видится ничья, которая не позволит бельгийцам сильно оторваться, а датчанам приблизиться, более того, за счет победы над финнами подопечные Станислава Черчесова будут иметь больше шансов на выход со второго или даже с первого места в случае осечки бельгийцев и в третьем матче.

Игру Дания — Бельгия покажет телеканал «Россия 1».

Седьмой игровой день завершится еще одним матчем группы С Нидерланды — Австрия. Игра состоится в Амстердаме на одноименной арене в 22:00.

Обе команды одержали победы в первом туре, нидерландцы обыграли Украину 3:2, австрийцы были сильнее Северной Македонии (3:1).

Трансляцию игры проведет телеканал «Матч ТВ».

Рейтинг
Москва.ру