Итоги пресс-конференции Байдена: "возможная смерть Навального" и повестка дня США "не против России" | Москва.ру

Итоги пресс-конференции Байдена: «возможная смерть Навального» и повестка дня США «не против России»

Байден Политика
Джо Байден после встречи с Владимиром Путиным. Фото: Кадр трансляции России-24

Президент США Джо Байден выступил на пресс-конференции по итогам саммита Россия – США в Женеве, 16 июня. «Москва.ру» собрала главные высказывания американского лидера.

На встрече с Путиным Байден, по его словам, подтвердил непоколебимую поддержку Украины со стороны Вашингтона.

«Мы договорились заниматься дипломатией для выполнения минских соглашений», – заверил президент США во время пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

Также Байден обратил внимание на обсуждение ситуации в Белоруссии. США озабочены происходящим в республике. Кроме того, американский лидер обсудил с Путиным и положение в Афганистане. Президент США подчеркнул, что возрождение терроризма в стране не отвечает интересам России.

Путин
Владимир Путин после встречи с Джо Байденом. Фото: Кадр трансляции России-24

Завершившийся саммит Байден оценил довольно высоко и добавил, что повестка дня Соединенных Штатов не направлена против РФ или какого-то иного государства. Единственная цель – защитить интересы США.

«Повестка дня для американских граждан – борьба с пандемией коронавируса, восстановление нашей экономики, восстановление отношений по всему миру с нашими союзниками и друзьями, защита наших граждан», – уточнил Байден.

К слову, Путин не жаждет начала холодной войны со Штатами, отметил американский лидер. Тема осужденного российского блогера Алексея Навального также была затронута. Во время пресс-конференции Байден уточнил, что «ясно дал понять» Путину, что последствия возможной смерти Навального в тюрьме станут катастрофическими для России.

«Я должен сказать, что вся наша встреча, которая, я думаю, длилась четыре часа, была хорошей, позитивной», – заключил Байден.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Владимир Путин высказался насчет задержания Навального. Блогер, по мнению президента, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным.

Рейтинг
Москва.ру