Бастрыкин запросил доклад от СК Москвы по делу о тиктокерах, игравших на камеру с иконой | Москва.ру

Бастрыкин запросил доклад от СК Москвы по делу о тиктокерах, игравших на камеру с иконой

Криминал
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования уголовного дела об оскорблении чувств верующих в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в пятницу днем, 11 июня, группа блогеров во время съемки видеоролика в одном из жилых дворов Москвы «публично совершала действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих». 

Так, на одной из видеозаписей, размещенных в TikTok, видно, как двое молодых людей под песню Ольги Бузовой «Мало половин» распивали спиртные напитки со спины девушки, стоявшей на четвереньках. В этот время перед блогерами стояла икона с ликом Иисуса Христа.

До этого сообщалось, что следователи СК РФ ходатайствует перед судом об аресте обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки на северо-востоке Москвы. По данным следствия, в период с марта 2020 года по июнь 2021 года мужчина несколько раз приходил в гости к своим знакомым и совершил «иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки».

Кроме того, ранее стало известно, что неизвестный злоумышленник проследовал в подъезд дома на улице Молостовых в Москве, где напал на 80-летнюю пенсионерку и сорвал с нее золотые сережки. Пострадавшая в больнице с рваной раной уха.

Рейтинг
Москва.ру