В Москве возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих после съемок блогеров с иконой и алкоголем | Москва.ру

В Москве возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих после съемок блогеров с иконой и алкоголем

Город
Блогеры снимают видеоролик с иконой. Фото: скриншот TikTok / sofi_nar

В Москве возбудили уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих из-за съемки блогеров с иконой и алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.  

По данным следствия, в пятницу днем, 11 июня, группа блогеров во время съемки видеоролика в одном из жилых дворов Москвы «публично совершала действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Молодые люди, отмечается в сообщении СК, надругались над религиозной святыней – православной иконой.

Свидетели инцидента успели заснять момент съемок. Так, на одной из видеозаписей, размещенных в TikTok, видно, как двое молодых людей под песню Ольги Бузовой «Мало половин» распивали спиртные напитки со спины девушки, стоявшей на четвереньках. В этот время перед веселой троицей стояла икона с ликом Иисуса Христа. Съемки вызвали волну негодования среди очевидцев: один из них после словесной перепалки дал пощечину участнице видео.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Следственный комитет Москвы проводит проверку после падения дерева на 72-летнюю пенсионерку, которая сидела на скамейке в одном их жилых дворов столицы. Скамейку разломило надвое, а пострадавшую доставили в больницу.

Рейтинг
Москва.ру