Ресторанам "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в Москве грозят штрафы до 1 млн или закрытие на 90 суток за ковид-нарушения | Москва.ру

Ресторанам «Чайхона Нават» и «Паста и Баста» в Москве грозят штрафы до 1 млн или закрытие на 90 суток за ковид-нарушения

Город
Макдональдс. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Нарушения запрета на ночную работы выявлены в трех ресторанах Москвы, среди них «Чайхона Нават», «Паста и Баста» и «Макдональдс». Об этом журналистам 16 июня рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров.

По его словам, заведения продолжали обслуживать посетителей после 23:00 вопреки требованиям городских властей. В частности, Комаров указал на тот факт, что «посетители сидели за столами и распивали напитки».

При этом возле ресторана «Макдональдс» инспекторы выявили скопление людей, которые не соблюдали социальную дистанцию.

В связи с выявленными нарушениями заведениям грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей. При этом, в случае, если будет установлен вред здоровью человека, сумма штрафа может вырасти до 1 млн рублей. Кроме того, ресторанам также грозит закрытие на срок до 90 суток.

Отмечается, что инспекторы ОАТИ в ходе совместного рейда с полицией в ночь на 16 июня осмотрели более 130 ресторанов, баров и ночных клубов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин выпустил указ, в котором на фоне бушующей инфекции возвращаются все коронавирусные ограничения знакомые москвичам с 2020 года, исключая пропускную систему. С 13 июня Москва войдет в новый режим жизни, при котором по ночам будут закрыты кафе, рестораны и клубы, а зоопарки, фудкорты и детские комнаты и вовсе перестанут работать. Вместе с ними опечатают детские и спортивные площадки.

Рейтинг
Москва.ру