За сутки мнение Собянина о локдауне в Москве развернулось на 180 градусов | Москва.ру

За сутки мнение Собянина о локдауне в Москве развернулось на 180 градусов

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: Сайт мэра Москвы

Ситуация с распространением коронавируса в столице заставила мэра Москвы Сергея Собянина поменять мнение о ковид-ограничениях кардинальным образом. Буквально вчера, 11 июня, он гарантировал спокойную жизнь москвичей.

Градоначальник 12 июня, в субботу выпустил указ, в котором на фоне бушующей инфекции возвращаются все коронавирусные ограничения знакомые москвичам с 2020 года, исключая пропускную систему. С 13 июня Москва войдет в новый режим жизни, при котором по ночам будут закрыты кафе, рестораны и клубы, а зоопарки, фудкорты и детские комнаты и вовсе перестанут работать. Вместе с ними опечатают детские и спортивные площадки.

Однако это не все. С 13 июня 30% работников, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями переходят на удаленную работу. А выходные в честь Дня России продлят до 20 июня.

Москва.ру рассказывала об интервью Собянина 11 июня телеканалу «Россия 1», в котором он обещал, что ковид-ограничения в столице усиливаться не будут. Взамен должны были пристально проверяться исполнение действующих. Мэр отмечал, что весенний пик пандемии в городе сдвинулся на июнь-июль, и что огромное количество москвичей остаются на аппарате ИВЛ в реанимациях. Тем самым он констатировал ухудшение тяжести коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру