С 16 июня прекратят функционировать автомобильные парковки у вокзалов на Комсомольской площади | Москва.ру

С 16 июня прекратят функционировать автомобильные парковки у вокзалов на Комсомольской площади

Транспорт
Знак парковки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 16 июня на Комсомольской площади у железнодорожных вокзалов в Москве изменятся схемы автомобильных парковок. Об этом сообщает пресс-служба МЖД.

Как сообщили в ведомстве, парковки, расположенные перед Ярославским, Казанским и Ленинградским вокзалами, прекратят работать в связи с изменением схемы движения автотранспорта. В районе вокзалов организуют зоны, где можно будет остановиться на 5 минут, чтобы высадить или принять пассажиров.  

Кроме того, с 24 июня на Ленинградском вокзале изменится маршрут проезда на автомобильную парковку, расположенную рядом с зоной посадки/высадки для поездов дальнего следования. Для того чтобы попасть на парковку, автомобилистам придется проехать вдоль Ленинградского вокзала и здания Центрального таможенного управления, затем повернуть направо и продолжить движение вдоль железнодорожных путей МЦД-2 вплоть до проезда Комсомольской Площади. 

Как сообщала ранее «Москва.ру», с 16 июня высадка на автобусной остановке «‎Гостиницы ВДНХ» в Москве временно переносится на 75 метров назад. Автобусы № 24 и 24к с 16 июня будут останавливаться на съезде со Станционной улицы на Гостиничный проезд.

Рейтинг
Москва.ру