"Не будьте идиотами!" – гнев знаменитостей обрушился на москвичей из-за нежелания вакцинироваться | Москва.ру

«Не будьте идиотами!» – гнев знаменитостей обрушился на москвичей из-за нежелания вакцинироваться

Интересно сейчас
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Звезды ополчились на москвичей из-за прививок. По мнению знаменитостей, третья волна коронавируса настигла столицу из-за низких темпов вакцинации, несмотря на все уговоры властей сделать антиковидный укол и многочисленные медпункты, которые развернули в городе. Теперь медийные личности не выбирают выражений, они уговаривают москвичей, жестко отчитывают, практически умоляют и даже подталкивают к вакцинации шуткой. Рассказываем, кто из музыкантов, писателей, врачей и не только выбрал кнут, а кто – пряник.

Музыкант Андрей Макаревич опубликовал соответствующий пост в Instagram, выложив картинку с ёмкой фразой:

«Люди! Не будьте идиотами. Привейтесь уже! Иначе это никогда не кончится!».

Недвусмысленное послание певец дополнил текстом о том, что Россия отстает по проценту привитого населения.

«Россия одной из первых представила миру работающую вакцину. И Россия — одна из последних по проценту привитого населения. Вы хотите путешествий, концертов, праздников, котроые не отменяются и не переносятся на неопределенный срок? Потратьте пять минут своего времени и привейтесь. Это не страшно. Это безопасно. Это бесплатно. Это наш общий шанс», — в порыве отчаянного раздражения написал артист.

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, видимо, тоже устал от уговоров и решил напомнить пользователям соцсетей о «естественном отборе». В Facebook автор выложив картинку, где сказано: «Тихо! Идет естественный отбор».

Фото: скриншот со страницы Сергея Лукьяненко на Facebook.

Лукьяненко тоже напомнил, что Россия первой выпустила вакцину, «лучшую в мире», и возмущается тому, что жители страны этого не ценят.

«Вы — короноотрицатели и вакцинофобы — придурки. Вы тупые бестолочи. Стоило бы всех вас ограничить в правах и лишить бесплатного лечения от ковида — ну, его же все равно нет, так что ничего страшного?», — жестко критикует прививочных диссидентов писатель.

Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Он также добавляет, что по стране привилось только 9%, в то время как власти разыгрывают автомобили и квартиры, лишь бы уговорить всех вакцинироваться.

«Просят власти, просят религиозные лидеры. Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают. Не помогает. Не прививаются. Не носят маски. На все забили. Само как-нибудь пройдёт… Ну что, дождались третьей волны? Красавы», — с сарказмом пишет Лукьяненко.

По его словам, прививать нужно принудительно.

Известный врач Александр Мясников тоже не спешит разрядить ситуацию. В Telegram-канале доктор предупреждает о том, что коронавирус пришел в нашу жизнь навсегда, «и бессмысленно его прогонять заклинаниями».

«Я много раз писал — давайте научимся сосуществовать с новым коронавирусом, он уже не такой для нас и новый. Он пришёл навсегда.  <…> Опять напомню — следующая волна будет в ноябре, потом опять и опять,» — предупредил врач.

Доктор Александр Мясников. Фото: из Instagram А. Мясникова.

«Вакцина — любая доступная! Чем старше человек и чем больше у него хронических заболеваний, тем острее вакцина необходима», — пишет Мясников.

Певец Владимир Буйнов рассказал в Instagram о том, что болезнь добралась и до него. По словам артиста, благодаря прививке, которую он сделал еще в марте, ему удалось избежать реанимации.

«Резкий всплеск Ковида в Москве. Выйду и, как только разрешат, сделаю еще какую-нибудь прививку-ЛАЙТ. Пропустил момент, когда антител не осталось, следите за этим!!» — сообщил музыкант.

Похожей историей поделился и Владимир Кузьмин. Он рассказал подписчикам о госпитализации.

Владимир Кузьмин в больнице. Фото: скриншот Instagram / Владимир Кузьмин

«Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно», — написал певец, напомнив о том, как важно соблюдать осторожность ввиду ухудшения ситуации.

Также на портале «Стопкоронавирус.рф» появилась серия видеообращений от знаменитостей с просьбой сделать прививку, правда в более спокойной форме.

Актер Дмитрий Дюжев поделился тем, что перенес коронавирус и пожалел о том, что вовремя не привился. Поэтому он просит не повторять его ошибок и вакцинироваться.

Телеведущий Валдис Пельш привился еще в октябре 2020 года, когда заметил, что его близкие и друзья начали заражаться.

Телеведущий Валдис Пельш. Фото: из Instagram В. Пельша.

«Какие-то сомнения просто оставьте. Мой вам совет — последуйте моему примеру — привейтесь», — уверяет Пельш.

Теле- и радиоведущий Игорь Кириллов записал видеообращение с просьбой сделать вакцину для всеобщего блага.

«Я прошу вас ради жизни на Земле — вашей, ваших родных, близких и любимых», — говорит Кириллов.

Немного разрядил ситуацию писатель и журналист Александр Пелевин, который в шуточный форме поделился с подписчиками тем, что привился против коронавируса.

«Чипировался первым компонентом Спутника, чего и вам желаю. Из множества способов мучительно умереть раньше срока вы исключите хотя бы один, а это уже хоть что-то», — написал на Facebook Пелевин.

Напомним, что из-за резкого всплеска коронавируса в столице мэр Москвы Сергей Собянин по сути вернул все ковид-ограничения, которые знакомы горожанам в столице с 2020 года. Исключением в новом списке стала лишь пропускная система. Жители Москвы смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции на протяжении всех выходных дней с 12 по 20 июня.

Рейтинг
Москва.ру