Бизнес Москвы не получит поддержку властей в нерабочие дни, так как "ограничения всего на неделю" | Москва.ру

Бизнес Москвы не получит поддержку властей в нерабочие дни, так как «ограничения всего на неделю»

Бизнес
Ресторан. Фото: pixabay.com

Промышленные предприятия Москвы продолжат работу в обычном режиме в период объявленных в городе из-за пандемии коронавирусной инфекции нерабочих дней. Об этом 14 июня рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов, пишет «Интерфакс».

По словам заммэра, длинные выходные в первую очередь затронут офисных сотрудников. При этом ряд организаций, которые входят в число заводов, предприятий непрерывного цикла, стратегических отраслей, организаций жизнеобеспечения и важнейших сервисов Москвы, продолжат работать в обычном режиме.

Ефимов также добавил, что городские власти не намерены как-либо стимулировать представителей бизнеса Москвы в период действия нерабочих дней. В частности, заммэра объяснил это тем, что «ограничения вводятся всего на неделю».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин в связи с резким чуточным приростом ковид-заболевших принял решение вернуть все ограничения, которые знакомы горожанам в столице с 2020 года. Исключением в новом списке стала лишь пропускная система. Ее пока не ввели.

Рейтинг
Москва.ру