"Профессиональный ремонтник" в Москве предложил свои услуги женщине и, взяв предоплату, пропал | Москва.ру

«Профессиональный ремонтник» в Москве предложил свои услуги женщине и, взяв предоплату, пропал

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жительница Москвы на лестничной клетки своего дома на Базовской улице познакомилась с мужчиной, который представился «профессиональным ремонтником». Услуги незнакомца оказались москвичке как нельзя кстати и она выдала ему аванс в размере 550 тыс. рублей на грядущие работы, однако, получив деньги, мужчина исчез. Об этом 14 июня сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, женщина обговорила с «ремонтником» все детали будущих работ, а затем передала ему необходимую «для ремонта» сумму в размере 550 тыс. рублей. Тем не менее, как только деньги оказались на карте незнакомца, мужчина перестал выходить на связь.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого на улице 9-й Северной линии, им оказался ранее судимый 50-летний мужчина без определенного места жительства в Москве. Полученные от москвички деньги он успел потратить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что у жителя Подмосковья по делу о мошенничестве искали улики, а нашли пару пистолетов с глушителем и патроны.

Рейтинг
Москва.ру