Путин сообщил, что прививку от коронавируса сделали 18 миллионов россиян | Москва.ру

Путин сообщил, что прививку от коронавируса сделали 18 миллионов россиян

Путин Коронавирус
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Порядка 18 млн россиян привились от коронавирусной инфекции за весь период массовой вакцинации. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках церемонии вручения государственных премий и награждения Героев Труда в субботу, 12 июня.

«На мой взгляд, уже после того, как у нас провакцинировано 18 млн, и ни одного серьезного случая осложнений не отфиксировано, достаточно убедительное доказательство того, что вакцинирование должно идти шире», — отметил президент.

Путин также подчеркнул, что объема всех произведенных в стране вакцин будет достаточно для того, чтобы прививку сделали все желающие, однако жители страны до сих пор очень настороженно к этому относятся. По мнению российского лидера, для того, чтобы у россиян выработался коллективный иммунитет, необходимо привить не 18, а 118 миллионов человек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суточная заболеваемость коронавирусом в Москве достигла максимума с начала 2021 года. Инфекцию в городе подхватили 6 тыс. 701 человек, при этом 67 человек скончались. Сергей Собянин установил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня, а также ввел ряд ограничений в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру