Власти Москвы настоятельно просят пожилых людей изолироваться дома или на даче | Москва.ру

Власти Москвы настоятельно просят пожилых людей изолироваться дома или на даче

Пенсионеры Коронавирус
Пенсионеры. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы настоятельно просят пожилых москвичей воздержаться от каких-либо поездок и изолироваться. Об этом мэр города Сергей Собянин написал в своем блоге.

«Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче», — говорится в сообщении.

Собянин также подчеркнул, что санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях следует соблюдать всем гражданам.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Сергей Собянин анонсировал продление нерабочих выходных в городе до 20 июня, а также введение рядя ограничений в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

По последним данным, суточная заболеваемость коронавирусом в Москве достигла максимума с начала 2021 года. Инфекцию в городе подхватили 6 тыс. 701 человек, при этом 67 человек скончались. Всего по всей стране за сутки было выявлено 13 тыс. 510 новых случаев заражения коронавирусом — это на 1005 человек больше, чем днем ранее. К летальному исходу болезнь привела в 399 случаях. За весь период пандемии в России зафиксировали 5 млн 193 тыс. 964 случая заражения и 126 тыс. 073 летальных исходов.

Рейтинг
Москва.ру