В Москве усилят проверки мер против коронавируса в праздники | Москва.ру

В Москве усилят проверки мер против коронавируса в праздники

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах в праздничные дни. Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, в период с 12 по 14 июня вырастет число проверок предприятий торговли, услуг и общественного питания.

До этого сообщалось, что кафе Gucci на Патриарших прудах в Москве могут оштрафовать или приостановить деятельность на 90 суток за нарушение санитарных норм, введенных на фоне коронавируса. ОАТИ вместе с полицейскими выявили нарушение социального дистанцирования в кафе Gucci shop & bar, ресторанах Pinch и «№13» на Патриарших прудах.

Кроме того, ранее стало известно, что зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил запрос в Минтранс с просьбой разъяснить порядок вынесения штрафов за среднюю скорость, а также установку камер фиксации таких нарушений. В частности, Старовойтов в своем официальном обращении попросил дать ответ, известно ли министерству о том, что такие устройства видео-наблюдения за водителями в России уже установлены, и просит сообщить ему их количество, а также за счет каких средств они были закуплены.

Ранее также сообщалось, что в мае 2021 года Роспотребнадзор приостановил деятельность 98 объектов, которые нарушили меры профилактики распространения коронавируса. На этих объектах зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В 77 случаях применялся временный запрет деятельности, 21 организацию закрыли по решению суда.

Рейтинг
Москва.ру