Кафе Gucci в Москве могут закрыть на 90 суток из-за нарушения санитарных мер | Москва.ру

Кафе Gucci в Москве могут закрыть на 90 суток из-за нарушения санитарных мер

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Бизнес
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Кафе Gucci на Патриарших прудах в Москве могут оштрафовать или приостановить деятельность на 90 суток за нарушение санитарных норм, введенных на фоне коронавируса. Об этом сообщает оперштаб.

В сообщении говорится, что ОАТИ вместе с полицейскими выявили нарушение социального дистанцирования в кафе Gucci shop & bar, ресторанах Pinch и «№13» на Патриарших прудах.

Теперь заведениям грозит штраф до 1 млн рублей или закрытие на 90 суток.

До этого стало известно, что британские ученые проанализировали данные о самочувствии 2,5 млн шотландцев, которые поставили первую дозу вакцин от коронавируса AstraZeneca или Pfizer/BioNTech, и признали наличие побочных эффектов у первого препарата. Результаты опубликовали в журнале Nature Medicine.

Кроме того, ранее сообщалось, что порядка 660 тысяч пенсионеров в Москве прошли вакцинацию от коронавируса. Возрастная группа привитых старше 60 лет. Отмечается, что пожилые люди наиболее подвержены риску заболевания инфекцией. Врачи рекомендуют ставить вакцину как можно скорее.

До этого также стало известно, что власти Гонконга проведут лотерею с розыгрышем призов на общую сумму свыше $14 млн, чтобы привлечь население к вакцинации от коронавируса. Граждане, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, смогут стать обладателями квартиры стоимостью 1,4 млн долларов, автомобиля Tesla, часов Rolex, инкрустированных бриллиантами, и даже золотых слитков. Также сделавшие прививку могут получить iPhone, 60 тыс. бесплатных авиабилетов, банковские карты с курпными суммами, путевки на круизные лайнеры, проживание в отелях, а также разного рода скидочные купоны.

Рейтинг
Москва.ру